27 November 2017

Cara Cepat Move On dan Bermanfaat

Leave a Comment
Dongeng tertua di dunia alias cinta terkadang meninggalkan luka yang teramat dalam. Mampu melumpuhkan diri kita untuk melanjutkan hidup, semua terasa hambar dan dunia seakan berhenti disini. Entah lah apa kalimat yang pas untuk menjelaskan betapa tidak enaknya rasa yang ditinggalkan oleh cinta tersebut. Mungkin diantara kalian gampang untuk melupakan sang sutradara cerita cintamu aka mantan tersayang. Namun banyak juga yang sulit untuk move on mungkin diantara kalian saat ini sedang merasakan hal tersebut sehingga kamu membaca tulisanku ini. Dalam tulisan ini aku ingin membagikan tips cepat untuk move on yang bermanfaat.

Ikhlaskan dia
Semua hal berawal dari niat, niatkan hatimu untuk melupakan dan mengikhlaskannya untuk bahagia dengan yang lain.  Dekatkan dirimu dengan sang pemilik hati yaitu tuhanmu. Percayalah hidupmu akan baik baik saja tanpa dirinya, seperti dulu sebelum kamu mengenal dirinya. Percaya dan yakinlah tuhan akan mempertemukanmu dengan jodoh yang lebih baik di waktu yang tepat.

Maafkan Semua Kesalahannya
Meski dia telah menyakitimu dan seberapa besar kesalahan yang dia lakukan maafkanlah, tak ada gunanya menyimpan dendam karena itu hanya akan menjadi penyakit hati. Jangan berpikir untuk balas dendam, jaga aibnya jangan kamu sebarluaskan kejelekannya karena itu tidak ada untungnya sama sekali buatmu. Dengan begitu kamu akan tebukti memiliki ketangguhan hati dan kualitas diri yang luar biasa. Minta maaflah jika masih ada salah dan  segera selesaikan urusanmu dengannya. Perlahan lupakanlah semua kesalahannya, percayalah semua akan mendapatkan balasan yang setimpal.
Perbaiki Diri
Segera tata hidupmu kembali, bersedih boleh saja tapi jangan terlalu lama untuk meratapi kesedihan karena hal itu tidak akan berdampak apapun untukmu. Ingatlah hidupmu belum berhenti sampai disini karena esok pagi akan tetap datang menanti. Awali pagimu dengan senyuman terindah, senyum yang tak lain untuk dirimu sendiri sebagai hadiah karena kamu tetap kuat menjalani kehidupan kembali. Tingkatkan kinerjamu dalam bekerja atau berkarya, banyak orang besar mengawali kesuksesannya dari sebuah kegalauan.
Kurangi Hubungan dengan Mantan

Jangan terlalu sering menghubungi mantanmu, hentikan stalking akun sosmednya. Stalking akan membuatmu selalu teringat dirinya dan kenangan bersamanya, belum lagi jika dia sudah memiliki pendamping baru itu akan membuatmu tambah sakit hati  kalo perlu hapus akun sosmednya. Silaturahmi memang penting tapi kalo kamu belum siap untuk berteman dengannya mending menjauhlah untuk beberapa waktu. Pertemanan yang ditawarkan olehnya hanya membuatmu jatuh terlalu dalam dan sulit melupakannya.
Buka Hatimu dan Lihat Sekitarmu
Setelah putus mungkin kalian akan memiliki banyak waktu kosong yang dulu dihabiskan bersama mantan. Waktu kosong tersebut bisa kamu gunakan untuk berkumpul bersama teman temanmu atau menjalani hobimu, jangan gunakan waktu luangmu untuk melamun. Berbaurlah dengan lingkungan sekitar mungkin tanpa kamu sadari ada seseorang disekitarmu yang mengangumimu. Kamu bisa mencoba membuka hati untuk orang lain, namun jangan terlalu cepat untuk mencari penggantinya itu terkesan sebagai pelarianmu saja. Jangan sakiti hati orang lain hanya karena kamu ingin segera melupakannya. Percayalah dengan dirimu sekarang yang sudah menjadi lebih baik maka kamu akan mendapatkan seseorang yang jauh lebih baik. Tuhan tak akan mengingkari janjinya lelaki yang baik akan bersama dengan wanita yang baik begitupun lah sebaliknya.

Semoga beberapa tips yang aku sampaikan dapat membatumu untuk melupakan rasa sakit yang kamu alami sekarang. Dalam hidup cinta memang penting, namun jangan biarkan hidupmu hancur karena cinta yang tak berjalan sesuai dengan yang kamu rencanakan. Tetap semagat dan cintailah hidupmu.
Read More

Umur Hampir Kepala Tiga tapi Belum Menikah, Inilah Sebabnya!

Leave a Comment
Kamu wanita dan umurmu sudah mau kepala 3 tapi belum juga  menikah? Pertanyaan yang sama sering ditanyakan kepadamu? Entah dari orang tua, saudara, ataupun teman. Pertanyaan yang menurutmu mungkin menyinggung perasaan, “Kapan kamu nikah?” Atau mungkin waktu datang ke acara kondangan mereka akan bertanya “kapan kamu nyusul?” Mungkin diantara kalian yang punya pasangan bisa menjawab, tapi bagaimana perasaanmu jika saat itu kamu masih single? Entahlah apa yang kalian rasa, mungkin sulit untuk mengungkapkan perasaan itu. Gimana mau jawab kapan nikah, orang pacar aja belum ada. Memang jodoh ditangan tuhan, tapi tak ada salahnya kamu introspeksi diri kenapa kamu masih single sampai sekarang. Dan mungkin inilah salah satu penyebabnya.

1. Masa Kuliah Tidak Mau Pacaran

Waktu kuliah mungkin kalian mencoba ingin fokus dengan maksud lulus tepat waktu dan kalian enggan menjalin hubungan. Mungkin diantara kalian takut jika nantinya pacaran akan mengganggu konsentrasi belajarmu. Atau posisi kalian kuliah sambil kerja dan kurang memiliki waktu untuk berbagi dengan pasangan. Sebenarnya itu tergantung kalian gimana menjalaninya, Banyak kok mereka yang pacaran dimasa kuliah namun mereka dapat lulus tepat waktu dengan prestasi yang memuaskan. Dan rata rata menjalin hubungan di saat kuliah tu langgeng sampai nikah loh, mungkin pikiran kalian sudah sama sama dewasa, bukan seperti cinta monyet jaman dulu.

2. Fokus Mengejar Karir

Setelah lulus kuliah fokusmu akan berubah dari yang dulu mengejar nilai dan lulus tepat waktu. Sekarang justru kamu sibuk mencari kerja dan sibuk mengejar impian dan cita cita. Mungkin juga waktu kuliah kalian sempat berfikir akan menjalin hubungan setelah lulus nanti lantaran akan banyak waktu buat pasangan. Tapi rencana kalian kurang berjalan mulus, jam kerja yang sangat menyita waktumu, belum lagi jika atasan memintamu untuk lembur dan harus pulang larut malam. Lingkungan kerja juga kurang mendukung untuk menemukan orang yang cocok buat kamu ajak menjalin hubungan, mungkin dilingkungan kerjamu jumlah cowok tak sebanyak seperti di kampus dulu. Disini kamu belum merasa kesepian karena waktumu tersita untuk rutinitas kerjaan. Di akhir pekan kalian juga pasti akan sibuk menghabiskan waktu bersama keluarga atau memilih istirahat dan tidur seharian dirumah.

3. Sudah Siap dan Mapan Jodoh tak Kunjung Datang

Dengan kerja kerasmu mungkin posisimu sekarang sudah bisa dikatakan mapan, dengan penghasilan yang besar dan juga jam kerja yang enggak sesibuk dulu. Kalian akan mulai berfikir dan merasa ada yang kurang. Pertanyaan pertanyaan menyebalkan akan datang bertubi tubi kepadamu. Dari orang tua yang pengen cepet cepet gendong cucu, atau mungkin dari teman teman yang sering mengingatkanmu untuk segera menikah agar tidak menjadi perawan tua. Rasa penasaranpun muncul, seakan kalian bertanya kepada dirimu sendiri “aku ini kurang apa,” perasaan aku enggak jelek jelek amat, kenapa enggak ada cowok mencoba mendekatiku?”
 Mungkin para cowok cowok minder untuk mendekati kalian para wanita wanita sukses. Mereka merasa dirimu lebih sukses dan merasa enggak pantas untukmu. Atau mungkin mereka malu jika penghasilanmu lebih banyak dibanding penghasilannya. Sebagai cowok saya juga merasa minder jika mendekati wanita jika karirnya lebih sukses, Takut orang mengira hanya mau hartanya saja. Tapi percayalah jodoh itu ditangan tuhan, setiap manusia diciptakan berpasangan. Dan jika kalian ingin cepat menemukan jodohmu dekatkanlah dirimu kepada yang punya tangan yaitu tuhanmu.
Read More

29 Juli 2016

Pertanda PDKT Gagal dan Tanda Gebetan Tidak Suka Kamu

5 comments
Masa masa PDKT banyak yang bilang itu masa paling indah dan bahagia, dimana masa itu akan hadir hujan perhatian, laporan cuaca gratis dan hal penting dari gebetanmu. Ya.. masa indah itu terjadi jika gebetanmu juga mempunyai sinyal positif terhadapmu. Tapi apa yang terjadi jika dia tidak tertarik kepadamu? Atau bahkan hanya PHP-in alias kasih harapan kosong doang? Sedih kan? Disitulah para jomblo berfikir keras, menebak nebak dia suka nggak ya sama gue? itu waktu di mana para jomblo mengalami galau maximal.


Sebelum kamu galau, saya akan membagikan pertanda kalo dia ga tertarik sama kamu dan saatnya kamu tau diri serta memanfaatkan waktumu buat hal lain. Secinta apapun kamu ke dia, seperhatian apapun kamu sama dia, pasti kamu juga berharap bisa diperhatikan balik sama dia. Bahkan mungkin dia bakal merasa terganggu dengan sikapmu, serta hadirnya kamu dalam kehidupan dia. Karena itu jangan biarkan dia terganggu dan jangan siksa dirimu terlalu lama. Inilah tanda tanda kalo gebetanmu tidak memiliki rasa kepadamu dan tentunya sudah teruji kebenaran dari tanda tanda ini.


1. Dia Tidak Ingin Tau Siapa Dirimu

Jika kamu tau semua tentang dia, tentang apa yang dia suka dan tentang apa yang dia benci. Bahkan mungkin kamu tau nama kucingnya, nama RT dia siapa atau no KTP dia berapa. Tapi dia ga mau tau sama sekali tentang siapa kamu dan bagaimana hidupmu. ini bisa dilihat ketika kamu ngobrol atau chating sama dia, kamu bertanya tentang hidupnya. Dia hanya menjawab singkat dan tidak bertanya balik kepadamu. karena "siapapun dia orangnya, jika dia menyukai sesuatu pasti dia akan mencari tau lebih jauh tentang apa yang dia sukai". 

2.  Kenali Bahasa Pesan (WA, BBM, LINE, dan kawan kawannya maklum gaptek cuma tau ini) 

Pesan yang kamu kirim kedia bisa menjadi tanda dia suka atau bahkan risih denganmu. Saat kamu kirim pesan dan dia balesnya lama itu pertanda dia ga tertarik sama kamu. Setiap orang akan memperioritaskan hal yang dianggap dia penting. Jadi ketika dia tak kunjung balas pesanmu, atau bahkan dia hanya membacanya itu tanda yang jelas kalo kamu nggak penting buat dia. Atau mungkin balasan pesan dia singkat, bisa juga seperti orang interview kita nanya dan dia jawab doang. Tapi ingat jika kalian berkenalan mealalui media sosial, ini tidak bisa dijadikan patokan bisa saja setelah ketemu dia ilfiel lihat kamu padahal komunikasi lewat pesan atau telpon lancar. Seperti peribahasa "berakit rakit kehulu berenang ketepian, PDKT melulu tapi gagal pas ketemuan".

3. Dia Menujukkan Ketertarikan Pada Orang Lain.

Ketika si gebetan menunjukkan ketertarikannya kepada orang lain ini tanda sangat jelas dia ga ada rasa sama kamu. Entah itu melalui ucapannya atau melalui status media sosialnya. Misalkan si paino suka sama yatmi dan yatmi update status seperti ini.

      "Lirikan matamu bang, bisa mutusin tali jemuran"      
      "Senyumanmu seakan mengajakku berumah tangga"      
      "putusin pacarmu dan nikahilah aku"

Ketika paino baca ini dia malah senyum senyum ngga jelas dikira abang didalam status si yatmi itu dia padahal mata paino juling jangankan nglirik dasyat, mau lihat aja miring miring. Apalagi senyumnya paino juga ga manis orang giginya aja offside. dan yang di perjelas lagi paino ga punya pacar alias jomblo.
Intinya jangan terlalu PD sama apa yang dia katakan karena itu belum tentu untuk anda. Ga salah memang jatuh cinta tapi jangan biarkan cinta membutakan pandangan dan otak logismu,

4. Jarang Menatap dan Berinteraksi Denganmu Saat Bertemu atau Kumpul Bersama 

Ketika kita ga suka sama seseorang pasti males buat lihatnya bukan? beda jika kita suka sama seseorang pasti sesekali kita mencuri curi pandang kearahnya. Jika gebetanmu saat bertemu dia males untuk melihat kamu atau bahkan malah keseringan asik sendiri dengan Gadgetnya. Orang yang menyukai seseorang akan sering berinteraksi, selalu ada alasan buat ngobrol dan bercanda. jika gebetanmu enggan untuk berinteraksi dengamu dan lebih berinteraksi dengan orang lain itu juga pertanda dia ga menyukai kamu.




5. Susah Diajak Jalan Atau Ketemu Berdua

Siapa yang ga mau menghabiskan waktu bersama orang yang dia suka? tentu selalu ada alasan dan akan selalu menyempatkan diri buat bertemu. Ketika gebetanmu susah diajak jalan berdua dengan seribu alasan yang dikeluarkan dari yang logis ataupun yang ga logis. misalkan :
paino : Besok senin ada waktu ga ? kita jalan yuk
yatmi : wah aku senin kerja
paino : yaudah pulang kerja gimana?
yatmi : aku lembur pulangnya malem
paino : kalo hari selasa?
yatmi : aku senin - jumat ga bisa soalnya kerja, maaf ya...
"sambil garuk garuk kepala paino mikir"
paino : oh gitu.. ok berarti hari sabtu bisa dong ya? :D
yatmi : hari sambu tu waktu buat ngumpul sama keluarga
paino : yaudah kalo gitu hari minggu bisa pasti
yatmi : maaf hari minggu aku mau sakit kepala
"dan disini paino berharap ada satu hari lagi biar bisa bertemu dan jalan bareng yatmi. Namun sayang hari itu tak kunjung datang"
 6. Diblokir dari Media Sosialnya

Kalo gebetan sudah memblokirmu dari sosial media sosial dia itu tandanya kamu mengganggu hidupnya. Ini hal nyesek banget, kalo pernah ngrasain pasti tau rasanya kayak gimana. apalagi kalau kamu ga merasa punya salah ke dia, apa coba alasan dia blokir kamu kalo nggak karena kamu mengganggu hidupnya dan pengen kamu hilang dari muka bumi ini? mungkin kamu lahir salah planet sehingga menerima hal seperti ini hahahahaha.

7. Dia Bilang Ga Suka Sama kamu

Ini cara paling simple buat tau dia suka ga sama kamu ya tinggal tanya langsung. cuma ini butuh nyali dan siap ditolak plus sakit hati. Tapi terkadang banyak orang yang ga mau menyakiti kamu ketika kamu tanyakan hal itu, dia nggak langsung jawab suka atau enggak. Mungkin dia takut membuatmu kecewa dan takut menyakitimu maka dia jawab dengan alasan alasan, misalkan aku bukan nggak mau sama kamu tapi aku belum pengen pacaran masih pengen serius kerja dll. Dengan demikian kamu berfikir kamu masih ada harapan dan kamupun menunggunya. sebenernya itu cuma alasan klasik yang seharusnya buat kamu sadar kalo secara ga langsung dia bilang GUE GA SUKA SAMA LO.


Itu tadi tanda tanda kalau gebetanmu tidak tertarik dengamu dan jangan berkecil hati kalian masih bisa jadi teman dan ambil hikmah dari pertemuan dan perkenalan kalian. Ingatlah masih banyak ikan dilaut ( tapi nelayan juga banyak, belum yang mancing dan pakai dinamit. kita bisa apa kalo cuma pakai serokan, hahaha). Jadikan semua itu pengalaman dan pelajaran agar tidak terlalu baper dan bersikap biasa sama gebetan yang menolakmu itu. Perbaiki kwalitas diri untuk jadi orang yang lebih baik dan jangan terlalu terburu buru untuk dapatkan gebetan baru supaya dibilang laku atau malu dibilang jomblo. Jomblo itu pilihan bro meski jarang yang mau milih hehehe...
Sabar pasti nanti kamu dipertemukan dengan jodoh yang baik sesuai dengan rencanNYA. Sampai jumpa ditulisan saya berikutnya. Sampai jumpa Gebetan, jangan lupa bahagia. dan salam jomblo.

Read More

25 Juli 2016

Cara mengatur timeline LINE

25 comments
Kali saya ingin membagikan sedikit cara untuk melakukan setting mengenai timeline di line messages bagi yang belum tahu. Di tutorial kali ini sebenernya pengalaman saya sendiri, Jadi sambil nulis tutorial ya sekalian curhat. Waktu saya buka aplikasi line, saya pengen lihat kabar dari teman teman dekat saya, kebiasaan saya saat buka aplikasi line saya masuk ke daftar teman karena saya hanya ingin melihat dari timeline orang orang tertentu saja. didaftar teman akan ada tanda jika mereka melakukan update, entah itu foto atau tulisan baru mereka di line seperti gambar ini. 

line friend

Di daftar teman yang saya tandai ada tanda hijau, itu berarti dia telah melakukan update dan kita belum mengunjungi timeline mereka. Tanda hijau akan hilang ketika kita sudah mengunjungi beranda mereka. Tapi apa yang terjadi setelah saya buka beranda salah satu dari teman saya? Hal yang tidak saya duga sebelumnya, ternyata di timeline dia 0 post atau belum ada post alias saya di blok untuk melihat beranda temen saya ini. Saya sangat heran padahal saya tidak ada masalah apa apa sama temen saya ini. Jadi saya menanyakan kepada teman saya ini kenapa saya di blok? dia jawab katanya dia lagi ga aktif di line dan ga ada update apa apa. dia juga bilang kalau dia blok semua orang untuk melihat timelinenya. Disitu saya berfikir itu jawaban yang hampir bisa dikatakan 99% bohong. Kenapa saya berfikir seperti itu karena ada beberapa kejanggalan dari apa yang dia katakan. Pertama dia tidak update apa apa, padahal jelas jelas di daftar teman saya ada tanda hijau (notifikasi aktifitas timeline), disitu membuktikan kalo dia ga update apa apa itu bohong!!! masa iya aplikasi sekelas LINE eror? kalopun line eror kemungkinan kecil. Dijawaban yang kedua dia bilang blok semua temanya itu hampir dikatakan tidak mungkin, selain itu alasan yang aneh, untuk memblok semua teman kita agar beranda kita tidak terlihat buat semua teman di line, kita harus pilih satu satu. Kalopun teman kita hanya 100 aja, pasti males kita pilih satu satu. seperti gambar ini.
Timeline setting
Jadi apabila kita pilih shown itu berarti teman kita bisa melihat timeline kita. Begitu sebaliknya jika kita memberi tanda hidden berarti teman kita ini tidak akan bisa melihat apa yang kita bagikan. Jadi misalkan teman saya tadi bilang dia memblok semua temannya itu hampir tidak masuk akal bukan? untuk pergi kesetingan tersebut caranya buka line > Setting (tab paling kanan) > timeline > privacy setting. Disitu kita bisa memilih siapa saja yang dapat melihat timeline kita. Mungkin sebagian teman kita terlalu sering membagikan sesuatu yang kurang penting misalkan game, atau sering update barang dagangan mereka sehingga menuhin timeline, kita bisa hilangkan update mereka dengan cara buka timeline > pilih salah satu update yang mereka post > pilih hide post from this poster. Dengan demikian apa yang mereka update tidak akan muncul di daftar timeline kita. Apabila kita ingin melihat timeline mereka caranya buka daftar teman dan pergi ke beranda teman yang ingin kita lihat timelinenya. Untuk melihat daftar siapa saja yang kita hide ada di line > Setting > timeline > timeline hide list. 

Teman saya sebenernya mungkin tidak ingin saya melihat beberapa postingannya, dia mungkin takut saya tersinggung. Sebenernya ada cara untuk memfilter siapa saja yang dapat melihat apa yang dia posting tanpa harus blokir saya dari timelinenya. untuk melakukan itu kita bisa membuat daftar list siapa saja yang bisa melihat postingan tertentu, Disitu kita juga dapat memilih :

1. Public (semua orang bisa melihat tanpa harus menjadi teman kita). 
2. My LINE Friends (hanya teman yang dapat melihat).
3. Only Me ( hanya pemilik akun yang bisa melihat).
4. Share List (orang orang tertentu yang kita pilih dapat melihat apa yang kita bagikan). tekan tanda + untuk membuat daftar list teman yang dapat melihat timeline. jika list sudah terbuat maka kita dapat membagikan postingan kita ke teman yang kita pilih saja. 
untuk lebih jelasnya dapat dilihat gambar.

Dengan demikian kita tetap bisa update apa yang kita pikirkan tanpa harus menyinggung perasaan teman kita ataupun blok mereka dari timeline kita. Dan tentunya tidak harus berbohong kepada teman. Teman saya dijawaban terakhirnya dia bilang "gue lagi males dikepoin", mendengar jawaban seperti itu saya malah tertawa. Kalo ga mau dikepoin kenapa punya MEDSOS? Tapi dari apa yang dia sembunyikan akhirnya saya jadi tau banyak hal dan saya dapat pelajaran baru yang bermanfaat buat saya, Dan dari situ juga saya lebih memilih "kejujuran yang menyakitkan daripada kebohongan yang membahagiakan". 

Demikian curhatan saya kali ini. sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.

Read More

21 Juli 2016

Rumah seperti apa yang anda inginkan?

Leave a Comment
Siapa yang tak ingin punya rumah sendiri? saya rasa semua orang menginginkannya. Namun seperti apa yang disebut rumah idaman itu? tentunya sangat berbeda beda keinginan setiap orang tentang rumah impiannya nanti. Apalagi yang hendak menikah tentunya lebih bagus kalo punya rumah sendiri dari pada harus tinggal di pondok mertua indah. Mungkin ada diantara kalian kepingin punya rumah yang besar dengan semua fasilitas ada didalam rumah tersebut atau mungkin kepingin punya rumah yang sederhana dan jauh dari keramaian kota dengan mengutamakan ketenangan dan kenyamanan.

rumah idaman
Kali ini saya ingin berbagi bagaimana rumah impian saya nanti, sebelumnya saya ingin punya rumah yang bagus, halamannya luas lengkap dengan semua fasilitas. Tapi ketika saya berdiskusi dengan seseorang yang saya suka dia punya keinginan mempunyai rumah idaman yang mencengangkan saya. Dan sayapun sangat setuju dengan apa yang dia katakan tentang rumah idamannya itu.

Dia mengatakan bahwa rumah itu bukan sekedar bangunan. Bagus dan tidaknya, nyaman dan tidaknya rumah semua tergantung siapa yang menempati. Rumah juga bukan sekedar tempat tinggal tapi "Rumah adalah tempat yang selalu menerima kita dalam keadaan apapun".  Ketika tempat lain tidak mau menerima kita namun rumah akan selalu terbuka untuk kita masuki kapanpun dan dalam keadaan apapun.

Seperti apapun itu bentuknya, rumah idaman adalah "Rumah yang tidak ada pertengkaran didalamnya". percuma kita mempunyai rumah sebagus apapun kalo sering kali kita bertengkar dengan pasangan atau keluarga. Jangan biarkan rumah atau surga kecil yang kita miliki menjadi neraka bagi kita dan orang yang kita sayangi. 

Itulah rumah idaman yang saya inginkan nanti. Sampai jumpa di coretan saya selanjutnya. 
Read More

06 Desember 2015

Beli Hosting Murah Berkualitas

Leave a Comment
Berikut adalah daftar layanan web hosting indonesia : 

1. JogjaHost
web hosting murah berkualitas
JOGJAHOST merupakan salah satu unit usaha yang bergerak pada penyediaan jasa online seperti hosting, domain, dan media online. JOGJAHOST dilahirkan dari keinginan untuk membangun sebuah layanan yang berkuaitas dan kami berkomitmen indonesia go online. JOGJAHOST yang dulunya hanya perusahaan pribadi yang lahir pada pertengahan tahun 2008 dan saat ini sudah di resmikan menjadi nama PT JOGJAHOST pada oktober 2010. Walaupun terhitung baru namun JOGJAHOST di support oleh pemain lama baik dari JOGJAHOST sendiri maupun dari network dan jaringan penyokong JOGJAHOST. JOGJAHOST merupakan hosting yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan hosting dengan kualitas terbaik.


Hosting domain murah indonesia

Layanan Nusantara Hoting : 
  • Domain registrasi, Daftarkan nama domain sesuai bisnis anda segera dengan harga terjangkau
  • Domain Transfer, Melayani transfer domain dari penyedia lain dan dapatkan harga terbaik
  • 24/7 Excellent Support, Team support online 24/7 siap melayani anda


hosting terbaik indonesia
Fitur yang diberikan antara lain : 
  • Hosting Super Cepat Kecepatan hosting menjadi prioritas layanan. dengan dukungan bandwidth IIX uptu 1Gbps dan IX Uptu 20Mbps menjadikan hosting memiliki kecepatan akses terbaik.
  • Softaculous Auto Installer Softaculous adalah Installer Auto terkemuka untuk cPanel. Ini memiliki lebih dari 349 scrip website siap instal secara instan.
  • Unlimited Emails Anda dapat memiliki alamat email sesuai dengan nama domain anda sendiri. tidak membatasi berapapun jumlah email yang akan anda buat.
  • 24 JAM Online Support Kami memberikan layanan support 24Jam Online sehari dan 7 hari seminggu. sehingga anda tidak perlu khawatir akan kendala yang akan anda hadapi nantinya.


layanan hosting dan vps terbaik
ARDETAMEDIA.COM yang kemudian di sebut Ardeta Media merupakan salah satu unit usaha yang bergerak pada penyediaan jasa online seperti hosting, domain, dan media online. Ardeta Media dilahirkan dari keinginan untuk membangun sebuah layanan yang berkuaitas dan kami berkomitmen indonesia go online. Ardeta Media yang dulunya hanya perusahaan pribadi yang lahir pada pertengahan tahun 2008 dengan nama jogjahost.com dan saat ini sudah di resmikan menjadi nama ARDETAMEDIA.COM pada juni 2014. Walaupun terhitung baru namun Ardeta Media di support oleh pemain lama baik dari Ardeta Media sendiri maupun dari network dan jaringan penyokong Ardeta Media. Ardeta Media merupakan hosting yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan hosting dengan kualitas terbaik. 


Kualitas Hosting terbaik indonesia
Mengapa Host Stres ?

Memberikan layanan hebat dengan harga sangat terjangkau. merek hosting baru tetapi berpengalaman lebih dari 5 tahun mengelola perusahaan hosting . apa yang anda perlukan untuk mendapatkan layanan hosting ? Server cepat ? Support 24 Jam ? Harga Murah ? jika 3 hal ini menjadi prioritas anda, anda tidak ada alasan untuk tidak memilih kami.

Hardware Terbaik
Standar server dual intel xeon ataupun dual AMD opteron menjadi pilihan kami. hardisk konfirgurasi Raid-10 mampu meningkatkan kecepatan baca tulis hardisk dan juga meningkatkan keamanan data.
  • Dual Intel Xeon
  • ECC Register Ram
  • 4 X Disk Raid-10
Tehnologi Terbaru
Kami hanya menggunakan tehnologi terbaru. Cloud Linux merupakan standar oprating system yang kami gunakan .
  • Cloud Linux
  • cPanel
  • Softaculous


hosting
Read More